AG什麽時候放水多

聯係川星特塗

全國熱線:400-019-7580

郵箱:[email protected]

微信:xy--197

郵編:610041

地址:高新區創業路1號

廠址:四川彭山經濟開發區青同路

新聞中心 ● News center

中國塗料行業工作年會在京召開:2016年塗料產值將達4500億元

日期:2016年03月23日 09:44瀏覽數:2041

3月22日,由中國塗料工業協會主辦、河南省濮陽市人民政府以及富思特新材料科技發展股份有限公司協辦的2016中國塗料、顏料行業工作年會在北京召開。此次年會以“宣介‘十三五’,推動中國塗料綠色可持續發展”為主題,中國塗料工業協會會長孫蓮英在會上指出,2016年我國塗料全產量將達到1800萬噸,產值將達到4500億元,利潤335億元。


中國塗料工業協會會長孫蓮英在年會上對2015年中國塗料行業經濟運行情況進行了分析時指出:“2015年我國經濟下行壓力持續加大,房地產行業、家具行業、汽車行業的走勢影響著塗料行業的發展。2015年塗料總產量為1717.57萬噸,是2006年產量的3.38倍,產量在逐年穩步上升,雖然幅度不大,但從整體來看我國塗料行業仍保持平穩增長、穩中有進、進中提質的勢頭。2016年我國塗料行業將做好十三五規劃,發展新理念、新常態,完成塗料行業的供給側改革五大任務:去庫存、去杠杆、將成本,補短板,在‘三新’即新興產業、新型業態、新商業模式中尋求發展機遇。”


全國人大代表、三棵樹塗料股份有限公司董事長兼總裁洪傑致辭:綠色建材、綠色塗料、健康塗料機遇大,2016年機遇與挑戰共存,塗料行業要融入“創新、協調、綠色、開放、共享”五大發展理念,加大創新和信息化投入力度。


環保部固體廢物與化學品管理技術中心孫紹鋒做我國逐步淘汰含鉛塗料相關政策解讀。稱產業發展的源頭是綠色發展,2016年要落實十三五綱要,明確廢物標準,建立廢物專業組織工作。


國家工信部原材料司石化處羅其明對新版《國家危險廢物名錄》及相關政策解讀並指出,塗料行業應加強技術創新,發展技術質量。


國務院發展研究中心資源與環境政策研究所副所長、著名經濟學家李佐軍做“企業如何應對供給側改革”演講。從四個方麵對供給側改革進行全方位解讀,即正確理解供給側改革,為什麽推廣供給側改革,如何推廣供給側改革,企業如何應對供給側改革?李佐軍針對企業的供給側改革給出了十四點建議。


據悉,來自全國塗料顏料行業及上下遊行業代表400多人參加此次會議。

推薦更多我們服務的工程!

推薦資訊