AG什麽時候放水多

聯係川星特塗

全國熱線:400-019-7580

郵箱:[email protected]

微信:xy--197

郵編:610041

地址:高新區創業路1號

廠址:四川彭山經濟開發區青同路

新聞中心 ● News center

聚氨酯漆生產廠家介紹漆膜收縮現象的改善方法

日期:2018年07月23日 10:54瀏覽數:860

不同的油漆品種在具體的施工過程中都有一定的塗裝規則,如果不遵守這些塗裝規則,可能出現流掛、發花、起皺、返鏽等漆膜塗層弊病,對於這些漆膜缺陷產生的原因及改善方法,在前麵的文章中我們都介紹到,今天就由小編為大家講述漆膜塗層產生收縮現象的原因及解決辦法。



漆膜塗層產生“收縮”現象的原因:

1、在光滑的漆膜表麵加塗較稀的漆液,如同玻璃上抹水一樣收縮。

2、木製基材在塗刷防腐漆前被煤油透濕,或蠟質覆於表麵。在蠟質上塗漆,不僅產生收縮現象,還不幹燥。

3、金屬基材表麵沾有未清除幹淨的油脂,滲入膩子層,塗上底漆之後,油脂又與底漆相容。

4、烘幹漆在塗刷前道漆完全幹燥之後,在進行二次複塗時,溶劑揮發速度與烘烤溫度不相適應,烘幹漆所用的溶劑揮發太慢,或溶解力太差。



“收縮”病狀的解決方法:

1、塗漆前,將表麵光滑的漆膜用砂紙仔細打磨至無光,漆液稀稠要適中。

2、對煤油透濕的木製基材部位,可撒上熟石膏粉,分多次吸除。對表麵殘留的蠟質應徹底鏟除,並用丁醇清洗幹淨。

3、金屬基材表麵要保持一定的清潔度,對於含有油跡的膩子層可采用二甲苯進行清洗,再用熟石膏粉吸除塗層上的油液。或鏟除油跡部位,重新補好膩子。

4、合理選擇溶劑,溶解力要相適應,烘烤時先低溫,切忌溶劑過早揮發,又能使漆液有流平的機會,然後升溫,按漆的品種、技術條件,控製溫度和時間。


以上就是聚氨酯漆在具體的施工過程中因使用不當而引發的收縮現象,我們在文章中對產生的收縮現象的原因做出了具體分析,並提出了相應的改善方案,希望在以後的施工中做到有效回避。

推薦更多我們服務的工程!

推薦資訊