AG什麽時候放水多

聯係川星特塗

全國熱線:400-019-7580

郵箱:[email protected]

微信:xy--197

郵編:610041

地址:高新區創業路1號

廠址:四川彭山經濟開發區青同路

新聞中心 ● News center

塗料行業未來發展看好的四種塗料

日期:2015年12月03日 09:49瀏覽數:2616

當前,塗料行業的首要工作是發展四類環境友好型塗料,其次,在實現這一目標尚需時日,溶劑型塗料還占有相當比例的過渡階段,以高效、無毒溶劑代替有毒溶劑亦係當前的一項重要工作。而從可持續發展的觀念出發,發展可再生的有機溶劑資源,則是擺在塗料工作者麵前的第三項任務。



塗料行業未來將重點發展的四類環境友好型塗料包括:


水性塗料

水係無色透明、無毒無味的液體,而且資源豐富。以水代替有機溶劑作為塗料樹脂的分散介質,無疑將徹底免除使用有機溶劑帶來的以上所述的三方麵的危害。故而成為發展中的環境友好型塗料的一類重要產品。
水性塗料可分為乳膠塗料(Latexcoatings)和水稀釋塗料(water- reducible)兩大類。目前成熟應用的乳膠塗料產品主要是建築用乳膠漆,水稀釋塗料主要是工業用水性電泳底漆。記者了解到隨著我國政府 GB18581-2001《室內裝修材料:溶劑型木器塗料中有害物質限量》和GB18582-2001《室內裝修材料:內牆塗料中有害物質限量》等國家標準的頒布水性木器塗料也開始應用,且技術日臻成熟。
而水性工業塗料由於受水性塗料與對應的溶劑型塗料性能相比較尚需提高、成本相對較高以及對塗裝環境有特定要求等方麵的影響,故擴大產品及應用範圍進行工作尚需進行一定的工作。

高固體分塗料

高固體含量的溶劑型塗料(HSSC)也被稱作VOC的溶劑型塗料。傳統溶劑型熱固性塗料的體積(NVV)的固體份通常約25-35%,某些熱塑性塗料會更低一些。
對高固體分塗料的定義,並無統一的說法,我國有一種提法是,高固體分塗料是指噴塗時固體份大於或等於70%的塗料。而國際上的一些提法是,對於汽車閃光金屬漆(或麵漆基色漆)其高固體指45NVV左右;而對高顏料份的底漆來說,其高固體可能是 50NVV。這就要求用於塗料的合成樹脂分子量及每個分子的平均官能度須降低,分子量分布要變窄。在此情況下同時要保持塗膜的功能不變則有一定困難。因此,研發新型的交聯性樹脂的合成技術和嚴格控製塗膜的固化條件便成為問題的關鍵。同時,此類塗料的實現也僅僅是減少了部分有機溶劑的用量。

無溶劑塗料

所謂無溶劑塗料,是在塗料中使用了一種被稱作反應性溶劑或活性稀釋劑的有機溶劑。它既能溶解或分散成膜物質,又能在塗膜成膜過程中和成膜物發生化學反應,形成了不揮發組分而留在塗膜中。由於在塗裝成膜過程中有機溶劑不溢出,從而減少了對環境的汙染和對人體的毒害。
當前使用的無溶劑產品主要有雙組份(兩液型)的環氧型的無溶劑塗料和丙烯酸型的光固化塗料。無溶劑塗料的發展方向是擴大品種、增加對塗裝方法的適應性及發展薄塗型產品。


粉末塗料(粉體塗料)

粉末塗料理論上不含有任何揮發性物質,是絕對的零VOC塗料,是環境友好型塗料產品重點發展的產品之一。但粉末塗料在擴大應用方麵受到一定限製,需要進一步改進提高。例如其製造成本較高;需要高溫烘烤成膜;難以獲得薄膜塗層。由於製漆工藝所決定的塗料產品調色困難;在不規則物體表麵的均勻塗布性差等。這些都需要進一步研究發展。
四川AG什么时候放水多特種塗料有限公司以“環境友好型塗料”作為經營理念,指導我司塗料工作者堅定不移的工作方向,“川星塗料”著力於水性塗料的研發,成為未來塗料市場的佼佼者。

推薦更多我們服務的工程!

推薦資訊